Piancornello
La Cantina
Sono due gli aspetti fondamentali del nostro lavoro in cantina: continuare la tradizione del Brunello di Montalcino e lavorare in sinergia con la natura rispettando il sangiovese.
Le fermentazioni dell'uva iniziano spontaneamente con i lieviti già presenti sulle bucce, detti indigeni, in recipienti di cemento per 20/30 giorni, mantenendo la temperatura attorno ai 28°C.
Poi il vino riposa per circa 24/36 mesi nelle tradizionali botti di rovere poste in una cantina interrata.
Le fermentazioni dell'uva iniziano spontaneamente con i lieviti già presenti sulle bucce, detti indigeni, in recipienti di cemento per 20/30 giorni, mantenendo la temperatura attorno ai 28°C.
Poi il vino riposa per circa 24/36 mesi nelle tradizionali botti di rovere poste in una cantina interrata.
![](https://www.piancornello.it/wp-content/uploads/2017/12/BOTTAIA-Piancornello-5080.jpg)
![](https://www.piancornello.it/wp-content/uploads/2017/12/FAMIGLIA-CANTINA-Piancornello.jpg)
![](https://www.piancornello.it/wp-content/uploads/2017/12/CANTINA-VINI-Piancornello.jpg)
![](https://www.piancornello.it/wp-content/uploads/2017/12/CANTINA-Piancornello-5075.jpg)
I Vini
Piancornello produce Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino e IGT
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Si organizzano degustazioni su prenotazione in azienda o nel punto vendita a Montalcino
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Praticare un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e biologica
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